Все советуют как изучать тот или иной иностранный язык, мы решили написать свою версию этого, только со знаком минус – как не надо учить языки.

Так как я специализируюсь в английском – то его и возьмем за основу.

  1. Время – когда лучше всего заниматься английским? Заниматься английским лучше всего 3 раза в неделю, так же как и спортом. Если не получается, то хотя бы 2 раза. Меньше смысла нет, особенно если вы только начинаете. Если вы работаете, то, конечно же, учить придется вечером после работы, либо один будний вечер и один выходной, с промежутком достаточным для выполнения домашних заданий, т.е. не два дня подряд.
  2. Занимайтесь английским только тогда, когда у вас есть для этого время. Часто люди записываются на несколько курсов и еще и спортзал и бегают между ними. Выберите спорт и плюс еще один курс – английский, шахматы или что-то еще. Иначе вы всю неделю будете бегать между различными центрами после работы или учебы в вузе, а на друзей и родных времени не останется. Обучение не должно идти во вред другим сферам нашей жизни.
  3. Доверяйте своему преподавателю. Как только вы усомнились в его, профессионализме сообщите ему об этом и найдите другого, если вы обучаетесь в языковом центре, попросите администратора о смене преподавателя или переводе вас в другую группу.
  4. Домашние задания. Что делать с этим? Если вы располагаете временем выполнять их и, в общем, положительно к ним относитесь, то никаких проблем. Если же нет, лучше сразу уточнить этот вопрос. Есть ли домашние задания и сколько времени они потребуют от учащегося. Мы считаем, что домашние задания это еще один способ практики и отработки пройденного материала, но уже самостоятельно. Поэтому мы в нашем языковом центре рекомендуем домашние задания, но если клиент не хочет выполнять их или не может, то конечно мы предлагаем вариант без них. Но тогда надо быть честным с учащимся, без домашних заданий курс может продлиться дольше.
  5. Помогайте своему учителю. Как? Рассказывайте ему о том, что вам интересно в жизни, чтобы учитель на основе ваших увлечений мог составлять план занятий. Например, вам интересна мода, тогда учитель мог бы подбирать видео и аудио материалы на эту тему, чтобы вы не просто изучали английский, но ее и узнавали что-то новое из жизни моды за рубежом.
  6. На занятиях старайтесь быть в позитивном настроении, нельзя выучить язык с угрюм выражением лица. Ведь когда вы расстроены или злость переполняет вас после неудачного рабочего дня все ваши мысли направлены на то, что у вас случилось. Подумайте о чем-нибудь хорошем и полностью погрузитесь в урок. Пользуйтесь правилом «здесь и сейчас» т.е. занимайтесь английским, когда вы на уроке английского.
  7. Старайтесь смотреть фильмы на английском языке. Сначала можно с русскими титрами или английскими, потом без титров вообще. В интернете огромное количество обучающего видео. Ведь фильмы это живая лексика, так они говорят. Для начала можно смотреть короткие сериалы, чтобы можно было без труда пересмотреть их несколько раз, а потом уж перейти на художественные фильмы.
  8. Чтобы избавиться от языкового барьера, разговаривайте на английском со своим учителем и другими учащимися в группе. Ну и помните, языковой барьер – это страх сказать не правильно и что иностранцы будут над вами смеяться. Это ерунда, мы не смеемся над людьми, которые плохо говорят по-русски. Так же и иностранцам не важно как вы скажете, главное, чтобы они вас поняли. А чтобы они вас поняли, учитесь говорить правильно.
  9. Если общения на занятиях мало, посещайте клубы, где говорят на английском, таких в каждом городе масса. Люди собираются и обсуждают различные темы на английском языке. Если таких нет, то интернет вам в помощь, найдите друга по переписке или для общения по скайпу. Многие иностранцы учат русский и им также нужен собеседник.

Записаться на пробный урок

    Заполните, пожалуйста, эту форму и мы Вам перезвоним.


    * — поля, обязательные для заполнения.