Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Онлайн английский или живой учитель?

Уже более 5 лет я преподаю английский язык для детей и взрослых. Много лет назад когда мне было 8 лет я познакомился с английским языком. Мне повезло и в нашей школе этот предмет ввели во 2 классе. Мне также повезло с учителем английского, она была очень воодушевлена своим предметом и все время придумывала, что-то интересное для нас. Затем были дополнительные уроки в Центре Иностранных Языков, где мне довелось заниматься у лучших учителей английского языка и даже у 2 американцев.

Тогда мы не знали, что появятся другие варианты изучения английского, которые доступны сейчас - английский по Skype, английский на телефоне, английский в онлайн платформе. Все это конечно же хорошо, ведь мир не стоит на месте, технологии шагнули вперед и возможно мы еще увидим как дети будут учиться в школах без учителей, вместо которых будут вещать интерактивные доски и телевизоры. Кто знает.

Но что ж выбрать - живого учителя или онлайн платформу? Давайте сравним их возможности и работу. Прежде всего хочу сказать, что под онлайн английским я буду говорить о всех нестандартных формах обучения английского, где не задействован живой учитель. Это может быть видео курс английского, программа по изучению английского на планшете или компьютере и конечно же в интернете.

 

Проведем перекрестный анализ онлайн платформы и живого учителя английского языка.

Прежде всего тем, что вы обычно покупаете онлайн платформу один раз и навсегда. То есть купили курс по английскому и учите себе сколько хотите пока не устанете или пока не выучите все. С учителем к сожалению, так может не получиться, вы можете переехать или он и надо искать другого учителя.

Онлайн платформа ограничена. Она может научить вас только тому, что в ней заложено. То есть если вы купили курс общего английского, то вы сможете усвоить только его. При необходимости заглянуть в другие сферы - английский для узкоспециальных потребностей, нужно покупать другую программу. Хороший преподаватель всегда может переориентироваться и на другие сферы тоже.

Следующий вопрос касается качества программы. Но тут надо быть объективным, учителя тоже могут быть не очень хорошими в плане уровня владения своим предметом. Поэтому прежде чем выбирать программу или учителя, нужно постараться как-то удостовериться, что они соответствуют высокому уровню. С учителями это сделать проще, чем с онлайн программой. Учитель может предъявить международные сертификаты владения английским языком или методикой преподавания. Любой учитель может попробовать сдать один из международных экзаменов таких как CAE или IELTS или TOEFL, а также пройти курс по обучению методике преподавания и получить соответствующие сертификаты. А что может программа? Я не слышал о наличии специальных сертификации программ по изучению английского.

Большим плюсом онлайн платформы является отсутствие привязки ко времени и месту занятий. С одной стороны это хорошо, вы можете учиться в любом месте в любое время, главное чтоб была техника под рукой и интернет. Но если заниматься не регулярно, то не выработается привычка учить английский. Это как тренировка, желательно ходить регулярно и в одно и тоже время иначе появится соблазн пропустить, ведь можно позаниматься чуть позже или в другой день или еще чего. А когда вы привязаны к тому, что вы не просто решили учить английский, а вы еще и человека подвязали на это, который будет обучать вас, у вас вырастает ответственность перед этим занятием.

Недавно мы обсуждали тему онлайн обучения с одним из моих студентов на занятии. Он является профессиональным "айтишником" и руководителем отдела в крупной компании в Ростове-на-Дону. Он высказал оду очень интересную мысль по поводу обучения английскому в онлайн платформах. "Английский в той или иной степени можно выучить с помощью онлайн платформ, но есть две вещи которым онлайн платформа не научит - 1. это говорить на языке, так как для разговора необходимо хотя бы 2 человека, а не человек и монитор. 2. это полюбить английский. Ведь учитель английского через свой урок делится не только знаниями, но и своим отношением к языку". И ведь он прав, в онлайн платформе у вас никогда не родятся жарких споров на тему спорта, здоровья, семьи или отношений между мужчинами и женщинами. Онлайн программа не поможет вам завести новых друзей в отличие от групповых уроков английского в языковой школе, куда ходят учиться абсолютно разные люди и их объединяет желание говорить на английском языке.

Друзья учите английский так как вам удобно - это может быть онлайн платформа или учитель по скайпу, репетитор на на дом или занятия в языковом центре в Ростове-на-Дону, главное результат. Главное научиться говорить на английском языке и понимать иностранцев заграницей. Попробовав разные методы, вы всегда найдете тот, который больше всего подходит вам. Учите английский язык! Практикуйте его с друзьями или иностранцами в сети. И все у вас получится.

 

Ответьте на 10 вопросов и получите

 

О нас

 

Наш центр работает с 2012 года.

Центр предназначен для обучения иностранным языкам всех членов семьи от бабушек и дедушек до внуков и внучат. Мы также предоставляем услуги устного и письменного ПЕРЕВОДА с большинства иностранных языков.

Мы стараемся быть близки к людям и поэтому идем им на встречу насколько это возможно.

Приходите к нам в центр, мы всегда рады новым студентам и просто гостям.

 

О нас говорят

 

Отличная школа, хожу сюда уже более 2 лет и всегда с удовольствием.
Даже после тяжелого трудового дня обучение проходит легко благодаря особой манере преподавания в этой школе. Название соответствует - все действительно очень позитивно,
очень комфортно, никакой " зубрежки", а результат налицо.
Спасибо огромное моему преподавателю Исраелу за его любовь к своему делу и нескучный подход к изучению языка.

 Наталья Ткаченко

happy student 

Контакты

 

Мы работаем каждый день с 10:00 - 19:00

 Занятия проходят с 9:00 до 21:00

 Наш адрес: бульвар Комарова 34

 7(863) 25-66-796

7-961-403-22-11

 или

 pozitiv0001@gmail.com